登录注册
退出
CF穿越火线

cf刀战的终极奥义 把握距离和节奏的变化

发布时间:2015/12/08 08:32:00 来源:官方论坛 作者:佚名

  一、刀战奥义

  刀战的技巧无非是距离和节奏的掌控。掌握了这2点无需华丽的身法和飘逸的走位同样可以挑翻全场。

  1、距离

  距离主要指所使用的近身武器的攻击距离,当了解了这一点不管是在进攻还是在防守中都可以做到游刃有余。

  在上图中通过3种视角给大家展示了屠龙的最大攻击距离,同时和一些主流的近身武器的简单的对比。从而得到的结论是攻击距离上:棒球棒>铁锹、马来剑>尼泊尔>斧头>匕首。

  在实战中,小伙伴们可以通过在脚下喷上喷图来进行练习距离感或者通过对墙壁的攻击来一步步体验。当然了在实战中通过一次次死亡来积累经验是最有效和快捷的方式。

  2、节奏

  节奏上,最重要的就是掌握各种近身武器的攻击速度,也就是近身武器的在按下攻击键到达最大攻击距离所用的时间和再次攻击间隔时间。

  从上图可以看出这些比较常见的主流近身武器的轻击速度一般在0.3到0.4s,重击速度最低0.6s到0.9s的区间。攻击完成后的再次攻击间隔时间约为重击速度的2倍时间。所以在对方出手没有命中的情况下,自身可以拥有约1.5s左右的安全时间。我们可以充分利用这1.5s的时间来进行骗招或者反击等。

  二、技巧运用

  1、距离:

  通过移动来掌控距离诱使对手先进行攻击,通过较短距离的闪避然后马上追击对手进行还击。前提是要有非常好的距离感,熟知各种近身武器的攻击距离。

  2、节奏:

  熟知使用近身武器的攻击速度通过提前计算攻击目标所需要的距离,简单说就是在移动中进行攻击,在武器达到最大攻击距离时正好命中敌人,间接的提高了攻击速度。

  总结:

  刀战的技巧可以说很简单,就是武器和角色的距离,武器的攻击用时和攻击间隔的时间的运用。但是想完全掌握这些并非易事,还需要CFER们在实战中多多练习体会。当你完美的掌控距离和节奏的时候,一把小刀同样可以挑翻全场!

评论