登录注册
退出
CF穿越火线

轻松学会用普通匕首 称霸刀战竞技场

发布时间:2016/04/05 14:24:52 来源:TGBUS整理 作者:cf攻略中心

  很多火线的新手玩家都不喜欢玩刀战,最直接的原因就是武器的差距。一般来说,我们如果使用普通匕首是很难与手持尼泊尔,拳套这样的对手抗衡的。而事实真的是这样吗?

  1、地图介绍

  作为火线玩家,相信大家对于竞技场这张地图都已经非常熟悉了,而在我们讲匕首的使用方法之前也应该来介绍一下这张地图的结构。什么?你并不熟悉这张地图?没关系,下面我们来简单介绍一下刀战最受欢迎的地图:竞技场。

  竞技场这张地图是一张中心对称的地图,无论我们出生在地图的哪一方,对于地图的感觉是完全相同的。所以这样的中心对称地图也从地图方面体现了一定的公平性,玩家不会因为出生点的因素而从一开始就处于不利的局面。从上面的图中我们看到,竞技场这张地图非常小,正中间是一个由四个方向斜坡构成的一个小高台。四周平均分布都四个有很多箱子的点位。这四个点位都是可以通过连续跳蹲上去的。

  这张地图上进行刀战时,主要战场一般在中间的高台或是四周的箱子附近,当然,如果有一方占据了绝对的优势,也是有可能出现一方的人员将另一方围堵在出生点的情况。

  2、匕首的妙用

  也许很多玩家对于最初始的近战武器:匕首。没有任何好感。而这可以说是一种偏见。匕首如果善加利用绝对是一大杀器。

  我们先来分析一下匕首的优点:机动性、出刀动作迅速、手感轻盈。而我们如果想要用匕首来击败那些使用性能更好的近战武器的玩家,就要充分利用匕首的优点。正所谓扬长避短。我们综合考虑上面提到的匕首的三点优势,再想一想如何发挥它的优势,也就成就了匕首的打法:游击的灵活打法。

  这里我们要注意,我们的匕首不是重武器,无法一击将敌人杀死。所以像面对面,互相给对方一刀这样的作战方式,我们使用匕首是一定会吃亏的。我们无论在什么情况下,心里都要有这样的概念,使用匕首进行刀战,规避伤害比输出伤害重要得多。我们使用灵活的走位来躲避敌人的进攻,并在敌人无法攻击的短暂的真空期对敌人进行输出。

  如果用这样的方法进行输出,那就是一定要用左键的轻刀,如果使用重刀,会给敌人呈现出过多的破绽从而使我们自己处于危险的境地。

  不知道我们有没有注意到,当我们使用匕首的轻刀时,一下一下点击左键的出刀方式与按住左键的出刀方式是不同的。这里要注意的是,我们要选择一下一下点击左键的方式来进行出刀。原因有二:第一,这样的出刀更快,并且出刀的节奏可以通过我们点击的频率来进行即时的微调;第二,这样的出刀方式一直是匕首从左向右轻轻划动,可以在更大范围内对敌人造成杀伤,让我们在灵活跑动中更容易命中敌人。

评论