登录注册
退出
CF穿越火线

金舞灵蛇 CF近战武器破天灵蛇全方位评测

发布时间:2016/10/10 23:59:00 来源:官方网站 作者:官方

  很久以前,没有英雄级近战武器的时候,在打刀战经常会看到别人这样说。马来狗,马来狗按住左键不放手。这的确让人非常头痛,可是在一天,降临了一个马来剑家族的新成员,对!没错就是本次评测主角 破天灵蛇。

  这把武器小编我在活动中拿到了一把,就给大家出这期评测了。好了,请看伤害测试。

  一、 伤害测试

  伤害测试将会通过武器在击中敌人各个部位造成伤害数值进行记录,并且会分有无AC下的不同伤害和子弹穿过地图障碍物后的威力,我们使用地图中的掩体来示范,以此来解析武器的穿透能力,而具体的数值的意义在于判别,一枪的伤害能否爆头或者需要连射多少枪才能一套带走敌人,下面请看具体数值。

  马来剑在原来的版本中之所以令人头疼,最大的问题还是快速的轻刀与广阔的范围,加上轻刀无AC能爆头秒杀,导致在AC不甚普及的年代中,杀敌效率极高。当我们现在再回过头来看马来的时候,我们会发现,马来的伤害其实中规中矩,威力跟尼泊尔是差不多的。

  二、 速度测试

  地速:破天灵蛇的地速为98

  切枪:0.6667秒

  轻击1

  打出0.275秒,收回0.275秒。

  轻击2

  打出0.275秒,收回0.275秒。

  重击

  打出0.536秒,收回0.875秒。

  轻击很迅捷,但是重击就显得较为缓慢,光是打出去的时间就跟完成一次轻击的时间差不多了。也正是这个特性,以及后续的距离范围,使得马来剑有了“按住左键不撒手”的恶名。

  三、 距离范围测试

  破天灵蛇 龙啸 屠龙 擎天 鹰爪 无畏之矛

  轻击距离 3.35 3.3 3.3 3.25 2.6 3.15

  轻击范围 0.9 0.56723 0.8 0.63 0.55 0.3

  重击距离 3.5 3.35 3.45 3.5 2.6 3.65

  重击范围 0.35 0.53723 0.8 0.7 0.9 0.3

  特殊重击距离 3 3.5

  特殊重击范围 0.8 0.7

  马来的精髓已经在上面的速度、这里的距离范围,以及我们的日常认知中淋漓尽致的展现出来了:那就是按住左键…

  左键虽然距离不算很长(其实跟重击差的这么一点点距离是无伤大雅的),但是拥有跟鹰爪一样的,广到令人无比蛋疼菊紧的范围和极快的速度。而重击虽然有比肩铲子的距离,却很遗憾的竟然只有那么一点点的范围。

  重击完全不可靠的马来剑,也注定了在AC普及的年代,失去轻击一击必杀优势的它逐渐的被人弃用,只留下当年的一个名号还在我们耳边不停地回响。

  总结

  即便是在现在这个AC普及化的年代,保证了两刀必杀的马来,在身法大神的手里还是能产生左键不停蹭血然后解决敌人的效果的。但是说真的,有好的身法,玩什么武器都好,也没有必要拘泥于马来剑了。

  现在的马来,刀战中的实战性,真的是不如从前。不仅其它近战一个个出了英雄级,还有女皇利刃、破天斩魔剑等一票后起之秀,在刀战房里,我们再也看不到马来大杀四方,只有一个个或真的不会玩刀的小学生,或怀念当年的大手子,拿着马来在刀战房里混迹。

评论