登录注册
退出
CF穿越火线

玩转爆破五图 盘点CF潜艇非常规卡点点位

发布时间:2015/10/21 09:44:00 来源:互联网 作者:掌火

  1、B更衣室上灯

  打潜艇这张图的时候,很多人在做保卫时,喜欢抓大炮前顶更衣室木箱,想通过狙击穿杀过点的敌人,又或者喜欢来个传统的更衣室双卡架点;前者很容易被敌人提前穿点就穿死,后者一个闪光就白到死。这两种常规的卡点实在是太容易破了,其实只需要一个人就可以完美地守住B前点,那就是利用身法跳到更衣室的灯上。方法很简单,那就是开局两人到前点,丢闪光和烟雾,利用人梯架一个人上灯另一个人便可以撤退。

  这个点的好处不用我多说,类似于上次在卫星基地A包广告牌防守A小道。先过来的敌人肯定看不到你,而你看到他们的脚的时候便可以开枪。这个点往往可以造成刷屏,即使不能刷屏,至少也能保证你1换2。

  2、B包二楼卡中路

  B包其实地形相对复杂,所以藏在这儿可以消耗敌人寻找你的时间。同时在这儿其实可以卡两个点,既可以帮助B更衣室队友,又可以帮助小黑屋队友,这个点的走位十分灵活,站在这个点位的人,在战术中往往被我们称为自由人/游走支援。

  3、小黑屋狙击

  狙击的作用是什么?两种:抽人(趁敌人过点时击杀敌人);侦查(所以狙手也被称为望远镜)。

  在这里的狙的任务就是看广场以及中路,你能杀敌最好,不能的话就要学会卖自己。如果广场突破,你就先给一枪,不管中不中,立刻缩回小黑屋,告诉在B包二楼的队友,此时如果潜伏不理智就会来抓你,在2楼的队友便可打到一波侧身。同理,看到A门过人也可以通知A包队友。

  4、A控制室架人上管道

  什么叫出人意外?潜伏常用的点,我保卫者也来用。

  开局两名保卫便可以来到A控制室,由两人搭人梯,送一个人上管道。进入管道的保卫者不能心急,就一直卡在第一个转弯处。如果敌人进管道,就很容易被你击杀。如果不进的话,那管道就是你的。在这张图上保卫者得到管道就等于得到了潜伏者的背身。潜伏集体广场进B包?管道出去打背身!潜伏集体进A包?管道出去广场追背身!为什么没有潜伏B控制室进B包?我们的第一个卡点肯定让他们元气大伤,他们只能跑!

  5、A包点前顶

  如果谈A包的防守的话,钢枪流会卡导弹,爆敌人的头,猥琐流会站前点箱子,闪身穿要进来的敌人。而我们反常规就是要打敌人想不到的点。敌人认为我们在后面,我们偏偏要去前面。

  这个地方虽然够你站着,但你需要往边上站。这么站有两个好处,第一,以防止枪头漏出来;第二,敌人丢闪光弹的时候,你因为脸朝着墙,中闪时间大幅度减少,如果你有闪光护目镜,那么这点闪光时间可以忽略不计。你所要做的就是听声辩位,当你觉得潜伏者要进A包点时,果断地拉出去扫射,只要时机掌握的好,最少也是1换1。

  点评:这套卡点非常激进,A包和B包的防守都是卡前点,而且两个点都非常阴险,都是以自己一条命换对手多条命,很值得。而广场更是一个大口袋,进来了就是死。前有小白房和B二楼双卡,后有管道偷背身。

  这套卡点需要练习的就是B更衣室的上灯了,这个需要做到非常快,因为你不快敌人就有可能已经走了下来,看到你们在架点了,在这点上,大家需要熟练掌握。

评论