登录注册
退出
CF穿越火线

理解地图才能掌控胜负 秘密要塞山谷解读

发布时间:2016/11/08 10:06:13 来源:官方网站 作者:官方

  首先,想说明一下刚刚开始进入秘密要塞这张图的感受,就是一个字—大!是真的大,错综复杂,和简单直白的团队竞技不同,当时就没有想要玩的欲望了,之后自己和小伙伴开了一个房进去将地图熟悉了一番之后,才感觉秘密要塞这张图的宏伟。

  就像题目所提的一样,对地图的理解以及熟悉度是这张图首要的任务,刚开始接触秘密要塞的玩家可能会绕路,不熟悉地图对玩家来说是最大的劣势。

  看到战术地图所显示的是,秘密要塞呈上下对称分布,双方条件完全一致,这点和其它团队竞技地图一样。以保卫者为例,地图分为右路山谷,左路广场,中路大厅和底层的小道。各个地点相互照应,有通向各路的通道。

  这一篇主要讲解右路山谷处的打法,山谷相对于其它两条路相当于世外桃源一般,与其他两路距离较远,相对较为独立的一条路。

  山谷处简单的几个掩体,两方相望也是狙击手的好点位,利用掩体进行卡位可以阻断对方从山谷处的进攻路线,这也是山谷处的一个优点,在秘密要塞整个地图中属于相对简单的位置,个人比较喜欢这种简单粗暴的地方进行枪战。

  站在箱子后是最简单的点位,这一点对玩家的狙击要求较高,要注意对面的狙击手以及过来的敌人,还需要注意上方通道处的敌人才行。

  在山谷与要塞的通路处有窗户可以阻断山谷处的敌人,两边的玻璃构造尽管可以看到敌人,但是并不能穿透玻璃击杀。

  在二楼处能更清晰的看到山谷的出口处,比第一个狙击点位更适合击杀,也需要玩家有更强的应变能力,因为背后就是与要塞相连的地方,随时可能有敌人会出现,需要玩家时刻保持警惕。

  而对于要塞外的房屋防守也是需要团队派出战斗人员进行防守,保证自己狙击手的安全的同时也保证了对对方的压制,也要对要塞内进行支援或打击要塞内过来支援的敌人。

  在往二楼发起攻势的同时也要注意房子内有没有敌人,因为地图的复杂程度对于神经需要高度紧张,一时的松懈可能就将丧命。

  在进房屋前可以使用高爆手雷进行排除敌人,对无法判断情况的内部进行清扫,避免自己不必要的损失。

  在山谷内有木质箱子,防止敌人蹲守可以利用穿透力较强的枪支进行排除背后的敌人,对于AK系和M4A1系的穿透力来说,并不是什么难事。

  不管是佩戴高爆手雷还是闪光弹和烟雾弹,都可以对对方造成干扰,在右路山谷处的进攻需要玩家的配合,兵力不需要太多,主要战场还是集中在要塞内部,只需配置2-3名成员走山谷处即可。相对于要塞内,山谷处属于此图简单的构造,而要塞内的构造可能需要玩家熟悉好久才能玩好此图。

评论