登录注册
退出
CF穿越火线

弹指一挥三十年 故地重游再探神秘废弃仓库

发布时间:2016/11/11 18:43:29 来源:官方网站 作者:官方

  废弃仓库的来历可以追溯到三十年前,当年有人意外在此发现了一具史前奇异生物的遗骸,各国科学家蜂拥而来,一座宏大的考古基地拔地而起,随后先后有科学家感染未知的奇异病毒离奇死去,考古基地人心惶惶最终不了了之。

  弹指一挥间,三十年光阴匆匆流逝,当年的考古基地也成了现在的废弃仓库,直到有一天,潜伏者和保卫者不约而同的派出了己方的精锐小队来此探查,激烈的交火在双方见面的那一刻爆发,枪声打破了笼罩在废弃仓库上空三十年的寂静。

  废弃仓库这幅地图其实并不是很大,在地图布局上倒是和运输船和大桥有异曲同工之处,中心对称的地图布局自是不必多说,除此之外以中央复杂的障碍物为核心展开的中部战场与边路直插敌方腹部的小道相结合组合简直就是运输船和大桥的翻版。

  在这样简简单单的地图布局中,唯一的捷径就是边路小道了,从出生点右边的小门进去就是一条狭长的小道,小道直插敌方腹地,只有尽头有一个出口,从敌人一方是没有垫脚箱子能上来的,所以在这个位置上对枪卡点其实是占据着天然优势的,如果要在这卡点那就建议持狙,如果是冲下去打突击的话就看个人喜好了。

  虽然小道出口这个位置没有垫脚箱子上不去,但是并不是说就是无解了,有优势并不代表着无敌,手雷开路人梯上墙是最简单粗暴的方法,狙击手封门也可以达到相类似的效果。

  虽说地图大体上呈现的是对称的布局,但是在一些细节上还是有一些细微的差距,比如说潜伏者小道的出口就是悬空的,而保卫者小道的出口脚下有一个开口的集装箱,可以放心的一点是集装箱经测试是防弹的,所以不必担心会被脚下的敌人听脚步隔箱子穿死,但是如果选择跳下去打突击的话还是建议避开集装箱的门口,毕竟谁也不知道里面会不会蹲着个无聊的家伙在那守株待兔。

  其实根据双方小道的出口地形位置来判断的话,保卫者更适合利用小道玩狙,而潜伏者就比较适合打冲锋了,因为潜伏者小道出口下面有一个比较好的卡点,保卫者经常会选择在如上图所示的这几个小箱子上面蹲点,潜伏者直接从小道冲出来回头干掉蹲着的敌人上了箱子就回家了,节奏简单明快,何乐而不为呢。

  兵法讲究奇正相辅,所以我们也不能一门心思扑到小道上去,不然敌人直接扑到家里来了,这不成了本末倒置了么,即使喜欢走小道,中场也要留有最基本的牵制力量,就这幅地图而言,恐怕没有谁比狙击手更适合这样的工作了。如上图所示的这个木箱有没有给玩家们一点点似曾相识的感觉,这简直就是运输船的情景再现,所以就这个狙击点位而言恐怕不需要我再多说什么了吧。

评论