登录注册
退出
CF穿越火线

波斯小镇的保卫者一方狙击防守套路攻略

发布时间:2016/11/14 16:07:18 来源:官方网站 作者:官方

  看似平静的波斯小镇其实暗流涌动,小镇正是潜伏者头目藏身的据点之一,得到消息的保卫者自然不会轻易放过这条大鱼,所以全副武装的保卫者精英小队来势汹汹,而另一边能入选潜伏者头目保卫力量的又岂会是庸人,一场蓄势待发的殊死搏杀正在这小小的波斯小镇中酝酿发酵着。

  波斯小镇这幅地图的设计并不是那么的中规中矩,敌我双方的阵地并没有完全的按照对称布置来设计,所以这也在无形之中增加了游戏中的变数,使得战争的胜负结果就像是笼罩在迷雾之中,更加的扑朔迷离,让我们的游戏显得更加有意思了。

  虽说进攻就是最好的防守,但是进攻并不意味着就是两眼一抹黑的蛮打硬冲,最好的进攻应该是在知己知彼之后,针对敌人可能固守的防守位置,做出有针对性的合理高效的进攻,以削弱敌方有生力量,占据有利战略位置的行动,要做到以上的这一切,首先要做的就是了解这幅地图中经常被使用的一些防守位置和防守套路。

  在防守作战中,狙击手有着至关重要的作用,一个优秀的狙击手选择了一个完美的狙击位置甚至可以决定局部战局的走势。如上图所示的这个狙击位置就是一个比较常用的点位,这个位置位于保卫者出生点的左侧,在这里利用了墙边反角度布置的木箱为我们的狙击手提供了一定的保护,虽然木箱是可以被穿透的,但是木箱的存在也极大的削弱了敌人枪支的威力,在对狙的过程中,无遮无拦的敌人我们一枪狙杀,而敌人则要三枪才能换我们一命,这其中的巨大差距想必不用我再细说了吧。

  如上图所示的这个位置是位于地图左下角的白色小屋的窗口,利用跳蹲可以卡在这里,虽然因为场中障碍物的缘故,这个位置的射界比较受限,只能卡住敌方小门这边的一小块区域,但是这个位置相比前一个位置安全性更加有保障,事不可为只要退回屋内就安全了。

  更重要的是在这个位置可以有力的支援出生点右侧的防守行动,在地图的设计中,其实小镇整体更像是一个大环,所谓的中路不过是几条联通左右的通道罢了,真正的战场还是在左右两条大路上,因此一旦右侧失守,对于左侧防守的队友而言就是灭顶之灾,大家都将处于腹背受敌的尴尬境地之中,这个位置可以说是左侧防守力量的最后一道保险。

  就右侧的防守而言其实更加适合狙击手的发挥,因为右侧的出口是两扇双开门,从两扇门中间的门缝可以直接打到对面潜伏者出生点的出口,这个位置可谓是一夫当关万夫莫开啊。

  当然右侧也不可能就这么轻易的一人一枪就拿下了,最大的变数出在通过中场通道转点来到右侧的敌人,我们右侧的大门口就是一个中路通道的出口,突如其来的敌人一出现就到了我们狙击手的身边,这时恐怕只有切副武器殊死一战了。

评论