登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 官方推荐> 文章正文

被忽视的近战武器 鹰爪的实用性详尽分析

发布时间:2016/08/25 15:55:17 来源:官方网站 作者:官方

  要说近战武器中哪个更加好用,玩家们肯定想到的是铁铲的独当一面,尼泊尔的简单易用,手斧的锐利轻击,而在游戏中却又一款十分实用的近战武器——鹰爪。

  但是鹰爪并不是在游戏中很热门的一种近战武器,在游戏的活动抽奖中,可能很多玩家为了一把龙鳞可以投入很多钱,但是最近的轮回活动中又有多少人将抽到的暗金鹰爪分解?那么今天我们就一起看看鹰爪这款武器的使用和实用性。

  鹰爪在游戏中的皮肤并没有很多种,直到目前为止仅有4款鹰爪上线,它们是:鹰爪,鹰爪圣诞,暗金鹰爪,和8月新版本中的鹰爪迷彩。

  那么既然8月新版本即将袭来咱们就以鹰爪迷彩为例讲一下鹰爪的实用性吧,鹰爪顾名思义,锋利,迅速。可以说鹰爪拥有鹰一般的速度和锐利并不是夸大其词,鹰爪不管是在轻击速度,重击速度,或者是在切枪速度中都完全可以和英雄级近身武器媲美,甚至超过英雄级近身武器。而有一些狙击手就是习惯用鹰爪切枪。

  鹰爪除了速度快以外,鹰爪的攻击范围也是很大的,并且轻击是鼠标左键按一下游戏中使用鹰爪的人物会挥刀两次。并且连续的两次轻击的攻击方式也不同。

  第一次轻击两次挥刀造成的刀痕

  第二次轻击两次挥刀造成的刀痕

  第一次的轻击缩做出的两次攻击攻击的点会重叠,但是第二次轻击所造成的刀痕明显会有差异,一个斜向下一个横切。

  重击的攻击范围同样很大

  重击所造成的刀痕

  重击时首先将两只手交叉,然后手握鹰爪用力划回来,伤害范围很大,将近是人物面前的整个横向区域都可以造成伤害。

  鹰爪的实用性不仅在于鹰爪具有闪电般的速度和十分广阔的攻击范围,都知道游戏初始的匕首轻击速度也很快,但是匕首的伤害相比其他近战武器来说十分的低,匕首重击不攻击头部是无法杀死一个100HP的敌人的。那么既然如此就让我们看看快如闪电的鹰爪伤害是不是也不是很高呢?

  

  单次轻击一刀伤害

  鹰爪的每一刀轻击的伤害不是很高,打中头一下有AC情况下才只有50HP左右,无AC也仅有60HP多,身体上的伤害同样不高,等同于步枪一枪的伤害,但是需要注意的是鹰爪单次轻击是有两刀组成的,并且连续速度很快,所以讲数值×2再来看就可以看到,鹰爪迷彩的伤害很高。除此之外,经过测试得到,单次轻击中的第二刀伤害大于第一刀,但是高出多少不确定,是一个波动的数值。

  单次轻击两刀的伤害

  单次轻击一共造成的伤害在近战武器中算得上很高了,头部即使有AC也能单次轻击必死,可见鹰爪除了快以外伤害同样很高。

  重击伤害

  重击伤害同样是击中必死,和其他大部分近战武器一样,并且鹰爪的重击可以算得上穿越火线近战武器中速度最快的之一了,所以威力加速度,鹰爪绝对是刀战玩家的不二之选。

  说了鹰爪这么多好处但是为什么他不能超过尼泊尔,手斧的热门程度呢?这就要说说鹰爪那进的可怜的攻击距离了,鹰爪的攻击距离属于游戏中攻击距离最近的一类近战武器,所以当敌人一直在卡你的距离时,想要杀人就不太容易了。

  鹰爪总结一下就是短小快,而且八月新版本即将迎来鹰爪家族的一位新成员那就是鹰爪迷彩。如果有喜欢鹰爪的玩家不妨购买一下尝尝鲜。

评论