登录注册
退出
CF穿越火线

穿越火线守卫挑战中多种防御器械使用浅析

发布时间:2016/10/18 14:09:43 来源:官方网站 作者:官方

  现今挑战模式大体上一共有三种游戏模式供广大玩家选择,分别是传统的挑战模式、守卫挑战还有最新推出的试炼挑战,这其中守卫挑战起着一个承上启下的关键作用,而守卫挑战中最出彩的无疑就是多种防御器械的引入了,这一点从新出的试炼挑战中不仅保留了防御器械这一系统并且还有所加强这一点上就可以看出来了。

  守卫挑战顾名思义就是以守卫相应的目标为作战目的的挑战模式,相较于传统的挑战模式,守卫挑战的难度肯定要更高一些,因为我们的玩家不仅要在与敌人的周旋中保存自身的实力,还要兼顾保卫据点的重任,而且敌人的设计中还存在突进者这样专门以据点为目标的敢死队,真是让人防不胜防。

  人力有时尽,我们不可能做到面面俱到,像机械一样精密而准确,所以在防守作战中防御器械是我们不可或缺的重要伙伴。

  先让我们来简单的对比一下三张守卫挑战模式地图中防御器械的异同吧,通过对比不难发现,破碎之都中的四种防御器械是最基本的防御器械,包括自动导航机枪、等离子震慑器、阔刀地雷还有掠夺者导弹,其中自动导航机枪是每个地图中最基本也是最有效的杀伤武器,等离子震慑器通常作为自动导航机枪的配套防御器械使用,这两种器械配合起来,一个减速一个输出,伤害效果非常可观。

  而阔刀地雷则根据守卫地图的不同有一到两个的布置数量的限制,通常布置在据点之前,作为防御据点的最后屏障,依靠瞬间爆发的高额伤害绞杀可能威胁到据点的漏网之鱼。掠夺者导弹若论单体伤害则是这几种防御器械中最高的,基本上除了灾祸之源这样的大怪,其他敌人都可以一颗导弹秒杀。

  除了破碎之都中这四种最基本的防御器械之外,无畏战舰和曙光战舰里也有其特殊的防御器械,无畏战舰中的无畏之矛是一种全新的投掷类武器,刚上手的玩家恐怕掌握不好射距,好在地图中有一关奖励关可以拿来练手,而且据说无畏之矛对于地图中的第一个BOSS黑寡妇有奇效,玩家熟悉了之后不妨试试。

  曙光战舰中最强的防御无疑就是最终据点了,曙光战舰这幅地图设计的感觉没有破碎之都或者无畏战舰那么大,后面几关的时候很容易就被大批的灾祸之源压迫到家门口了,这时候启动最终据点配合掠夺者导弹无疑是最高效的解围方式。当然如果这时再能在脚下插一面治疗旗那就再好不过了,回复装置是曙光战舰和无畏战舰中共有的一款少有的不以杀伤敌人为目的的防御器械,在以治疗旗为中心的一个圆圈中,全部队友都能享受治疗恢复,一次回复五点血,一共回复五次,五个人站一起就是一百二十五点血量,一条命只要七十点燃料点,我觉得这是物超所值的一笔买卖。

  除此之外每个守卫挑战的地图中关于防御器械的使用或多或少都会有一点不同的设置,比方说在无畏战舰里黄金机枪就可以一直升级到七级。

评论