登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF强力助势NEST2015 引领网游电竞化新道路

发布时间:2015/11/26 08:45:00 来源:互联网 作者:官方

  多年的耕耘,让《穿越火线》(简称CF)收获了国内网游产品少有的良好人气和口碑,更成为当前国内最具影响力的电竞项目之一,也是主流电竞项目中几乎唯一的FPS产品。CF无疑是中国网游电竞化先行者。CF的成功,不仅为网游行业积累了丰富的网游产品电竞化和大型赛事举办经验,更极大地推动了中国电子竞技运动的发展。

  2015年,穿越火线作为时下最流行的FPS第一人称射击类游戏,入选为NEST 2015全国电子竞技大赛正式比赛项目。从最早入选WCG到加入NEST,穿越火线得到了全球电竞玩家和权威赛事的高度认可。为了契合全民参与,身临其竞的赛事精神,穿越火线项目将分为大众组和高校组两个组别来进行对抗。

  CF的一小步,网游电竞化的一大步

  回顾CF这几年来所走过的电竞化历程,一路行走到今天,CF这款游戏不仅仅收到了人气与口碑也受到了来自主流基层社会的认可,而CF选为NEST 2015全国电子竞技大赛正式比赛项目无疑就是最好的认同。

  随着CF赛事的发展,规模和专业性不断提升,从以战队参赛的百城联赛到以俱乐部为阵营的CFPL,穿越火线不断搭建完善的赛事体系,如AG、EP这些在其他项目也有着不错成绩的老牌电竞俱乐部也纷纷的加入到了CF项目的角逐中来。

  这些年时来,CF相继开创了包括“百城联赛”、“全民星赛”、CFPL等在内的一系列自主原创品牌赛事。通过赛事举办场次的积累和赛事品牌推广活动的实践,CF运营团队在电竞赛事的举办上逐步由稚嫩走向成熟。

  CF成功地践行了网游的电竞化之路。同时,它也为电子竞技领域带来了曾经专属于网游的营销和推广模式,开创了一条真正发展成为一项独立的职业化竞技运动的崭新道路。

评论