登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF中外战队风格简评 低配高性能的F3

发布时间:2017/06/07 14:31:08 来源:网络 作者:官方网站

  CFPL S10有一支战队会让我情不自禁地想到比亚迪,对,那就是F3。虽然由于团队竞技的短板导致最终没能获得优异的成绩,但这支队伍却显示出了鲜明的特点。早在FPS游戏全球盛行的时代,来自世界各地的战队在比赛中展现的风格就迥然不同。时至今日,无论是CFPL,还是CFGI,抑或是CFS,情况依旧如此。而这些不同的风格,让原本就紧张刺激的比赛变得更有看头。

  F3全称是Flipsid3 Tactics,这是一个国际电子竞技组织,成立于2013年。而此次参加CFPL的队伍是他们的穿越火线分队,在欧洲地区非常知名,在CFS2016上曾有不错的表现,同时他们也继承了欧洲战队一贯的风格,那就是打法稳健,战术严谨。老一点的FPS玩家都知道,那个时代欧洲战队的代表SK、mouz、mTw均为此类风格,并且都曾代表过当时电子竞技的潮流和顶尖水准。

  本赛季的第5轮F3对战游久,便打出了他们的一贯风格,也非常能代表目前欧洲战队的主流战法。开局利用烟雾弹封锁住可能被狙击偷袭的区域,然后卡住关键点防止被对方RUSH。随后便直接向战术目标收缩,用常见的3-2包夹战术推进,在推进过程中,他们的微战术做得很好,互为掩护,逐层推进,一路上非常严谨,最大可能地减少了战线上的漏洞。在配合道具攻下包点后,F3迅速地组织起一套立体防御体系,以强大的交叉火力给予对手最大杀伤。诚然,欧洲队伍的枪法也很强悍,但观众印象里最为深刻的依旧是其非常严谨的微观战术和系统战略。而这点在统计数据上也被清晰地反映出来,F3一共获得了7场比赛的胜利,其中6场来自爆破;同样,PENTA的全部5场胜利均来自爆破。

  相对于欧洲队伍的统一风格,国内战队风格则不尽相同。SV、TGF依然表现出了很高的战术素养,无论在进攻还是防守,顺风还是逆境,都能很好地将战术展开,这也是他们能最终进入决赛的重要原因。而有些战队更倚重于选手的个人表现,比如说AE,相对于冠亚军,他们少打了2场比赛,但队伍里的XiXi、Xql、罗浩、2星却在总击杀数上占据前排。

  无论风格如何,均为殊途同归。不同风格的战队最终一同为我们成就回味无穷的CFPL第10赛季,更期待他们在新的赛季里创造更多辉煌!

评论