登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

火线盛典CFPL职业八图之爆破卫星基地

发布时间:2017/06/11 17:07:12 来源:网络 作者:网络

  穿越火线职业联赛春季赛即将在中国苏州落下帷幕,这场比赛从2017年3月10号一直到6月3号,持续了近三个月,在这场职业联赛之中,一共有三种战斗模式,共计八幅战斗地图供玩家们纵横驰骋,这八幅新的职业联赛地图分别是团队竞技模式的沙漠-1、歼灭模式的巷战和爆破模式的港口、沙丘、黑色城镇、卫星基地、异域小城和潜艇。

  作为火线讲武堂的职业教书匠,若是论起实战的技战术水平的话,我们较之职业选手们相差远矣,但是我们的方向和乐趣所在却不在于战场厮杀,而是场下的纸上谈兵,所以这八幅地图作为职业联赛的优选比赛地图,当然也就吸引了我们火线讲武堂极大的注意力,接下来我们打算逐一对这些地图展开详尽的战术剖析。

  首先下手的目标就是卫星基地这幅地图,相较于黑色城镇和潜艇等地图而言,卫星基地在大众们面前的曝光率要小得多。在背景故事中F国政府刚刚获得绝密情报,他们隐藏在群山中的秘密卫星基地居然被敌对国发现了!敌人即将对这里展开突袭,而且花高价找来最精锐的潜伏者雇佣军执行任务,为的是即掩人耳目也保证行动成功。情急之下F国政府也不惜重金聘请了久负盛名的保卫者前来守护卫星基地。又一场巅峰对决即将在神秘的卫星基地展开。

  卫星基地这幅地图在游戏中是有一些常规的进攻套路值得大家进行学习和揣摩的,比方说311进攻模式,既是全家兵分三路,一个B点,一个中路,这两个队友丢道具侦查情况,剩下三人抢小道的一种打法。一般情况下作为保卫者是会在A区留守一名队员的,但是单一的一名队员面对来势汹汹的三头潜伏者的猛虎,A区最终丢掉也在情理之中。

  在战队赛中,狙击手永远都是一个可以逆天改命的位置,只要对方的狙击手还存活着,千万不要盲目的前压,尤其是潜伏者还没有下包的时候,局势其实还没有那么紧张,所以可以放轻松,不要把自己那么着急送去人家的枪口上。

  说过A点,接下来我们再来说一下B点,道具在游戏中的作用再怎么高估都不过分,只要你会用就可能逆转未来,一个标准的红烟封路,封住了B通,然后静步穿越红烟区域,悄无声息的就摸到了近前,接下来就是突击手的步枪与狙击手的狙击枪的对决了。

  包点这个位置也是一个非常尴尬的位置,一方面二楼的玩家可以利用这个位置快速空降或者架狙居高临下,但是一旦下层的玩家进入了上层玩家的盲区,就像上图所示的这样,那这就是攻守之势异也的情况了,盲区中的敌人一定是每个玩家都不愿意遇到的了吧。

  卫星基地这幅地图既然能被选入职业联赛的爆破六图中,那就说明这幅地图是有其独特的魅力的,希望大家能够潜心研究,多多开发新战术。

评论