登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF路遇少年有感 游戏职业化可行吗

发布时间:2017/07/01 11:25:48 来源:官方网站 作者:官方网站

  最近高考中考期末考一轮接着一轮,大学生小学生们作为游戏的主力军即将杀入战场,但是在此之前还有一关不得不过的,那就是考完试的家长会。在下班回家的路上,遇到了一对父子,孩子看起来十三四岁,可能还在上初中。从对话中得知孩子期末考试的成绩可能不是很理想,父亲责怪他不应该花费过多的时间在游戏上,并以断网做要挟。正处于青春期的孩子瞬间就炸了,表示不仅不会停下打游戏,还要把打游戏作为他的职业来做,要退学做职业选手。在争辩中面对孩子列出的一个个有名有姓的游戏主播年入千万的例子,父亲完全不知道怎么接茬。看到这里不禁哑然失笑,这操蛋的青春期。

 

  在当下这个全民直播的网络大环境下,知名主播如过江之鲤,MC天佑、PDD、梧桐个个收入不菲,直播平台为了造势,宣传攻势更是一浪高过一浪,你说你当家一哥年入千万,我反手就是一个三年一个亿定要凶过你,唬的不明所以的局外人一愣一愣的,心想现在打游戏都这么挣钱了么。

 

  关于打游戏到底能不能成名人赚大钱,这个我们不能一概而论,但是可以明确的说,任何一行想要走到巅峰,都不是一件容易的事,天赋、努力、机遇、一样都少不了。

 

  很多爱打游戏的年轻人可能感觉这些职业选手,游戏主播生活的简直就是他们梦想的样子,天天可以开开心心打游戏,跟粉丝聊聊天就有大把钞票花,这其实就是一种只见狗吃肉,不见狗挨打的心态。(此比喻不含任何贬义)

  现在一个个的爱打游戏,那是因为家长学校控制着不让你们打,而且你们也只是把这个当做一个消遣来玩,假期有时间试试一个游戏,一个模式下机械的重复,一直打,一天十小时的练习,哪怕没有教练队友给你定目标督促你提升技术,光坚持每天保持这个时间打上一个月,你对这款游戏恐怕都够够的,再也不想摸了。

  大学期间有一个室友,痴迷打CF,早上爬起来开始玩,中午我们给他带饭,一直打到熄灯断电,我们调侃他,这么敬业不如去打职业或者当主播。

  这兄弟真当主播打去了,结果坚持了还不到一个星期,不仅直播关了,游戏也不打了。问起来只是摇头,后来关注了一下主播们的实际生活状况,发现主播的生活其实并没有大家看到的那么光鲜,主播们每天一方面是要坚持练习,保持技术手感,一方面还要准备段子话题与粉丝互动,最重要的是要有极好的心理承受能力,因为在网上被喷实在是再正常不过的一件事了。

  游戏就是游戏,不要太把他当真,如果你认为你在游戏上能闯出一片天,那你把这股恒心,坚持,努力,放在任何一个方面,无论是工作还是生活学习上,都能取得不低的回报。

相关推荐

评论