登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF游戏中手雷的多种样式 CF手雷的百变造型

发布时间:2017/08/10 18:38:52 来源:网络 作者:晨光

  新手初始的破片手雷我们暂且不说了,这是一切花样手雷的“始祖”。没有夸张的造型,除了普通的爆炸特效也没有什么特殊装饰。

  而渐渐的,根据普通手雷样式做出改动的(我这里就简单将这一些称作皮肤雷)是有很多的,但大多数都是充满“纪念、典藏”意义的,而且无疑也都是“大街撞衫雷”。

  除去高爆手雷以及急暴手雷我们不讲,就单单手雷的装饰也好,玩法也好,你喜欢哪个,而你又能YY出哪些新花样呢?

  肯德基老爷爷的薯条手雷,外观上的设计就是我们日常吃肯德基时的薯条包装,手雷的引信则是大胆的采用抽取一根薯条,丢出去后爆炸。

  手雷外观上的造型大胆,设计有趣味性,喜欢偏“写实”一类的玩家可能不会太喜欢这种,但是趣味性是值得肯定的,唯一的缺憾我认为就是爆炸的特效了,如果特效再多添一些设计,基本上薯条雷就够得上经典了。

  说道经典雷,其实爱心雷就是一个很好的例子了,在那个普通手斧与铁锹横行的年代,爱心手雷在战场上总是一面可爱而又鲜明的旗帜...

  我们再说说特效,纪念款手雷的爆炸特效感觉基本都是根据爱心雷等类似手雷的特效改动的,总体的特效都是半透明的图标伴随着清新的合成音慢慢腾空而起,随后到了一定的高度后再慢慢消失。

  纪念款手雷或者特殊意义的手雷基本上就是这一种小清新的特效,毕竟路人款式,不过最初或者前几年来讲的确是感觉不错。

  而把这些设计都融入一体再加以改进的,我最喜欢的就是“诅咒娃娃”手雷了,可爱的人偶设计,包括动作、模型以及最后炸开的效果极其音效都很有手感。

  除了上面的手雷后,我们还剩下了“功能性”手雷,没有纪念款的衬托,难免有时候会显得被人冷落,你比如说“生化手雷”,作为功能性手雷来讲,它的效果是最独特的,但限定空间也很大,因为生化手雷只能在特定模式中使用。

  除了生化雷以外刚开始讲的“高爆、疾爆”却截然相反,它们的功能性是基于手雷本身的改动而并非“针对某个”带有特殊性质的内容。

  其实仔细再考虑一番也不难发现,前不久上线的特种战中的两种雷也是与生化雷的境地一样的。

结束语

  换我个人的手雷YY设计,我当然是建议装饰性可以将薯条手雷+诅咒娃娃的设计,既有纪念的意义,当然也有新鲜的效果元素。而至于功能性手雷,我想如果有一天推出了“英雄级手雷”可能意义就不大了,所以对于功能性手雷我希望还是保持现状就很好,主要是娱乐装饰手雷可以脑洞很多,玩法也可以有很多,不单单是“伤害”。

评论