登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF斩魔刀与斩魔剑哪个好?CF刀剑对比分析

发布时间:2017/08/11 10:00:14 来源:网络 作者:晨光

  刀乃百兵之霸王、剑乃百兵之君子,二者自古以来就受到了无数侠客的青睐。对于我们CFer来说,斩魔刀的问世可谓吸引了无数的眼球,而一年前破天斩魔剑也同样引起了巨大的轰动。那么这二者究竟谁更胜一筹呢,今天就让我们一起来对比一下吧。

武器信息

  斩魔刀作为一款新武器,是随着近期九周年新版本出现的。它是传说中的龙形武器,与斩神刀有着神秘的渀源;破天斩魔剑诞生于去年八月份的《火线变革计划第一章》,与全民福利火线币系统一同问世,其原型为上古神器“轩辕剑”。虽然二者都位于免费的行列,但前者只能通过活动获取期限,后者可通过火线币购买永久。除此之外,二者均有相当优异的性能。

武器外观

  从武器外观来看,斩魔刀浑身呈银色与黑色,给人以冷酷之感。再配以龙头装饰,仅仅是拿在手中就有十足的震撼力。不仅如此,持有者还以双手紧握刀把的姿势,看起来更是气势汹汹。而破天斩魔剑则是剑身笔直,剑身颜色看起来十分有年代感。剑身上的龙纹装饰更是诉说着它的古老与沧桑。持有者虽然呈单手持拿状态,但与前者相比更能带来截然不同的气势。

切换姿态

  在切换这两把武器时,前者则是单手持刀,另一只手抚过刀身。很容易令我们想象到那种叫嚣敌阵的凌人之势;至于后者则是先挽出一朵华丽的剑花,让我们感受到这把武器虽然看起来有些沉重,但丝毫不失剑本身那种灵巧的优势。

武器威力

  从武器威力中可以看出,斩魔刀这把武器轻击的威力则是与尼泊尔军刀、马来剑等基本持平。对于无AC防护的敌人可一击爆头致命,而对于身体的其它部位或是在有AC的情况下则是均需两招。至于破天斩魔剑虽然对于敌人头部的伤害要比前者弱了不少,但相对于上半身时反而高了一些,但也只限于敌人装备有防弹衣的情况下。不过呢,虽然它可以做到无视AC,但也都需要两次轻击才能带走一个满血的敌人。综合来看,还是斩魔刀略胜一筹。注:二者的重击均是一招毙命。

攻击方式

轻击

  从二者轻击的对比图中可以看出,它们均是采用左右横劈的方式。但斩魔刀在攻击时会有红色光效,看起来十分炫酷,而且其速度也是相对较快。近日有不少小伙伴拿起它在刀战中是左劈右砍,大有当年的马来剑之风采。相对来说,破天斩魔剑的轻击就弱了许多,别的不提,速度慢就是一大弊端。

重击

  二者重击的方式则是截然不同。斩魔刀的重击采用了最近比较流行的二段攻,先是横劈一刀,然后刀刃会脱离刀柄飞击敌人。虽然看起来十分的帅气,但主要还是看第一次重击,其二段攻在距离和范围方面都不太令人满意,不过也能一击杀敌。而破天斩魔剑的重击方式则是与棒球棒有些相似,首先可以蓄力,之后当与敌人的距离拉近时可发出致命一击。

  总的来看,斩魔刀这把武器在PVP模式中要比破天斩魔剑实用一些。近日它在刀战中火爆的程度也是有目共睹的,相信大家绝非只是看中了它的外观。而破天斩魔剑自然也是不乏部分刀战大手的喜爱,更重要的在于其依旧是PVE模式中的近战霸主。因此,这二者可以说是各有千秋,不知道各位小伙伴更喜欢哪一把呢?

评论