登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF冷兵器之王马来剑 CF一个时代的象征

发布时间:2017/08/11 10:41:03 来源:网络 作者:晨光

  “马来狗马来狗,按住左键不放手”

  我也是元老级别的近战,却不温不火,褒贬不一,在ac还没普遍的曾经,大家对我的态度一直不好,但却深受挑战的青睐,有很多挑战箱开出不同皮肤的马来剑。话说巨蜥的尾巴怎么能有我马来剑锋利。

  哼,本剑生气了,来啊,谁和我大战一场。

  玩好刀战也是各凭本事,不是真的无脑按住左键,也不见得谁用马来剑按住左键就能当ACE不是?所以,大家大多就是偏见,因为马来剑轻击速度快,威力大,刀刀爆头,最主要还是范围广,否则,手斧和他一样无视ac却深受喜爱,主要就是因为范围速度,导致大家对马来剑有偏见,觉得就是无脑冲,而相对缓慢的斧头却是很火,但是玩什么刀都是要讲究步伐和时间差以及距离控制。

  武器固然重要,最重要是操控的人。所以大家在以前技术不过硬,又无ac的时候,就对马来剑抱有很大偏见,着实为马来剑报不平。

  马来剑,是自菲侓宾(注意不是马来西亚的哈哈,)至印度一带马来民族古代所用的剑,它也几乎囊括人类发展出来的传统工艺技术与美学,除此之外,刀剑更是一种蕴藏无数传奇、历史、习俗以及哲学的文化,有关刀剑这种丰富的性格,马来剑(堪称最佳范例之一,因此公元2005年,联合国教科文组织,便将印尼的马来剑,列为「口传与非实体的人类遗产(the Oral and Intangible Heritage of Humanity)」。

  看完这个介绍,有木有突然感觉能用到马来剑很高大上,马来剑制作精细,历史悠久,还赋予美学与技术的结合。

  大家现在对马来剑有新的认识,其实马来剑还不是非常好用的,毕竟右键重击范围有限,所以大家一般只用左键,这才有按住左键不放手的说法。

  还记得以前终结者模式,近战武器杀死不复活,那马来剑可是刀僵尸必用也是最好用的有没有。更久远的时候,玩挑战开启F秒boss,也是马来剑最多,因为快的且高伤害的轻击,所以更适合试用。

  看来马来剑在刀战不受欢迎,却在其他模式深得人心。更是在以前学生党没有钱的时代,如果仅仅一把小刀怎么愉快的玩耍,是马来剑,免费开挑战箱得到,让大多数都能用上cf点的武器,所以,经管他的出现有多少吐槽,有没有人用,这都是无所谓的。

  马来剑,不止是近战武器,更是一个时代的象征,哪像现在人手屠龙擎天,所以,马来剑这样元老级的武器也要来把英雄武器才说的过去^ω^,以前你很剑,现在依旧是我们的剑!

评论