登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF日常技巧研究 CF跳箱子还是用机关

发布时间:2017/08/12 21:21:24 来源:网络 作者:晨光

  原始的依赖箱子或者掩体上点的方式声音的影响还是次要的,最主要的是跳点确实会花费一些时间,往往这些箱子会堆积两三个,跳上去除了要掌握一定的技巧以外,还要注意角度,无论是掩护自己,又或者是观察敌人,方方面面都需要小心翼翼。

  点与点之间跳起来如果没有干扰,而且连贯性又非常好,那无疑是很痛快的,但如果有人来干扰你或者没跳好点位,那就非常尴尬了。

  在生化模式或者其他娱乐模式地图中经常可以看到这些“弹跳机关”,包括喷泉等等在内,会直接指向一个着落点,玩家只需要走到那个位置上就会自动弹射过去。

  对于喷泉这个点想必各位一定不会感到陌生吧,喷泉的着落点并不是强制性的,所以会有很多人过来卡喷泉,上来下来把握好角度让生化幽灵一阵头痛。

  团队竞技中类似玩具城堡,从出生点布置的强制性跳跃点,只要靠近就会把玩家弹射到一个固定的点位中,也就是直接投放在战区内,而且是比较靠近对方出生点的。

  虽然速度达到了,方便了不少时间以及操作,不过危险也接踵而至了,在空中划过的时候会有那么一点时间的,而恰恰这点时间是没有任何掩体的!所以,常常跳这个点的人有一部分就会命丧于此。不过好在有一点,在空中也可以开枪,所以能不能检漏就看个人枪法了。

  除了比较极端的强制性固定点位,还有这种缓和一些的,靠近后短程弹射一下,直接将玩家送到自家门前的平台上。虽然目标点也是固定的,不过相对刚刚来讲,这个还是缓和了许多,不至于太靠近敌人门口的战区。

  但是问题还是有的,弹射会有一个空间落差,也就是说弹射起来一定要比目标点高一些的,一定程度上来讲其实弹起来的一瞬间还是个移动的活靶子。

  综合两者的利弊,普通跳箱子有声音,弹射机关也有声音,虽然跳箱子的速度慢,但是可以自己把握节奏以及掩体,不至于太快送命。而弹射机关速度快,在玩家传输工作上效率快值得肯定,但是不人性化,往往有些莽撞,经常会把人往敌人枪口上送,而且半空中没有掩体不能自由灵活的应对,只能尴尬的依赖于自己的枪法。

  如果只是娱乐模式,或者是节奏比较欢快的团队竞技,我个人还是喜欢弹射机关的,方便快捷直接投入战斗是很爽的,而至于活靶子的问题,其实队友也不都是摆设,在他们激战的时候,我们也可以通过战术手雷来给自己掩护或者给敌人造成助攻伤害。

  但是像是爆破模式这种需要综合技术的竞技模式,当然还是要依赖木箱子吧, 无论是在战术角度,还是技术层面,跳箱子始终是一门技术活。如何跳的没有声音,如何利用超级跳等等。

  各位小伙伴们怎么看呢?你们喜欢哪一种方式呢?

评论