登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF熟悉又陌生的枪械 CFAK74万圣节

发布时间:2017/08/12 21:30:21 来源:网络 作者:晨光

  相信不管是对于萌新还是老鸟来说,几乎每位CFer都曾有过AK梦。而在英雄级武器问世之前,由于经验和GP都很难积攒,升级到下士军衔并攒够12000GP购买一把AK47,便成为了大多数CFer的第一个目标。在这“漫长”的追梦过程中,半途中闯入(升级时免费免费赠送)的AK74就成为了最好的替代品。如今已经是很难在战场上寻得它的踪迹,那么今天就让我们以它的万圣节皮肤版本为代表,一起来追怀一下这把被遗忘的武器吧!

武器信息

  AK-74首次露面是在1974年11月7日的莫斯科红场阅兵式上,逐步取代了AKM装备苏联军队。其与AK47最大的差异的在于,采用了较大的7.62MM口径且在枪口上装有制退器。但对于CFer们来说,如今已经被时代所淘汰的AK74的地位是远远比不上AK47的。至于AK47-万圣节则是在2010年的《激战万圣夜》版本中与AK47和M4A1的万圣节版本一同问世,如今这三把武器也是已经绝版很久。

武器外观

  从武器外观来看,除了AK74和AK47固有的外观差异之外,AK74-万圣节的皮肤还充满了浓郁的节日气息。首先将枪体暗色的部分换成了鲜艳的红色,并且在枪身上印刻了“HALLOWEEN”字母和南瓜头图案。不仅如此,在第三人称或是换弹时还可发现弹夹部位上红色的条纹,更是增添了几分细节之美。当它再次出现在战场上时,相信不管是枪型还是外观都可吸引不少眼球。

武器外观

  对于这把“既熟悉又陌生”的AK74,几乎大部分CFer都很少再使用它了,因此我们首先将它与AK47和M4A1-万圣节进行比较。从武器对比图中可以看出,它在威力方面是介于二者之间的,不过在准确度方面却稍逊于它们。这也就注定了它的实用性是无法与这步枪界的两大巨头相媲美的。

武器威力

  从武器威力中可以看出,AK74-万圣节之所以被AK47所碾压,其中很大的原因在于它无法百分百做到一颗子破盔。在那个基本上都是裸妆的年代中,这一点无可厚非。但随着AC的普及,这也就成为了它极大的短板。不过至于对其它部位的伤害,还是可观的。对于上半身最高可达36HP,而对于AC防护下的敌人也能造成24-29HP之间的伤害值,也就是四五颗子弹就能带走一个满血的敌人。还有其穿透伤害的削弱,则是与AK47基本持平。

武器弹道

  1.单发点射

  2.三连发

  3.连发扫射

  从武器弹道图中可以看出,AK74-万圣节的单发点射是十分值得肯定的,其基本上都分布在准星的正中央。在进行三连发时,从第二发起就已经开始向左上或右上方偏移,不过总的来看分布得还算集中。而到了第三发时,向上偏移的幅度更大,而且会随着距离的拉远而扩大。至于它的站立无压枪连发扫射弹道,会不规则地呈现于类似于正和反“7”弹道。虽然比不上AK47系列那样规整,但却相对集中了许多。

  总的来看,AK74-万圣节这把武器还是值得肯定的。虽然在威力和弹道方面都无法与两大步枪巨头相媲美,但还是很容易上手的。如果说你是一位准备练习AK的萌新,那么不妨先用它来练练手;而如果说你是一位“久经沙场”的老鸟,那么用起来它定会得心应手。当然了,它更多的还是承载了不少CFer的回忆,极具纪念意义!

评论