登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CFPL联赛战报:Vivi以1比1与AE战平

发布时间:2017/09/07 14:25:53 来源:官方 作者:官方

【战况简述】

  第一图卫星基地,AE率先担任潜伏,战术很简单,先由xixi破点,然后一波中转A或转B,两边打的有来有回,比分相持不下,到了下半场,vivi打出一波连追3分小高潮,连续几局小道打A后,AE开始重防小道,没想到关键时刻vivi又转攻B区,双方阴差阳错9-9打平,来到巷战,前期依旧纠结,随着广君一狙双杀拿下残局后,vivi士气大涨,两波中路主动突破,5-3拿下巷战。第二图TD,上来主道中房各处交火,两边各有刷屏,前期Vivi一直领先4~5个人头,在比分接近100时,AE终于反超,但还没稳住又被Vivi反超,在147-149时,伟伟主道一波连杀,帮助队伍拿下TD,双方1比1打平。

【赛事解说】漠然、梧桐

  漠然:穿越火线名将,曾效力于日照路虎,东珈精英,EP电子竞技俱乐部,CFPL S5金枪王。

  梧桐:穿越火线知名女玩家及女解说,曾解说过穿越火线WCG2013世界总决赛,CFPL等诸多赛事。

【对阵选手】

  Vivi:左边、广君、Jimmy、nose、权权

  AE:Weii、XiXi、DAOD、Lxm@、嘉玮

【比赛地图】

  赛制:BO2

  卫星基地:平(9-9)

  加时巷战:Vivi胜(5-3)

  沙漠TD:AE胜(150-149)

【赛事战况】

  第一场:卫星基地

  上半场:保卫者Vivi,潜伏者AE

  0-1,上来xixi狙掉广君,第二时间中路xixi 1换1,小莫补掉左边,50秒AE抱团打A,全歼保卫,AE拿下第一分。

  1-1,广君第一时间狙掉小莫,1分20秒AE慢摸B通,被发现后,xixi一人去狙楼卡点,其他3人进攻B,vivi瞬间刷屏,扳平比分。

  1-2,广君小道狙掉嘉玮,AE节奏放的很慢,40秒中路强打A区,小莫双杀,伟伟叨叨各杀一人,AE反超一分。

  1-3,叨叨中路打掉左边和Jimmy,xixi狙掉广君,伟伟双杀,AE继续拿分。

  1-4,xixi中路再次狙掉广君,第二时间狙掉nose,AE直接打A,xixi又狙掉回防的左边,伟伟完成最后击杀,AE再拿一分。

  2-4,vivi第一时间将广君顶到中路大黄箱,AE反清中路瞬间被刷,小莫1v4失败,Vivi再追一分。

  2-5,广君前压中路狙掉xixi,AE依旧慢节奏,50秒中路突破打A,嘉玮双杀,按下C4,小莫配合伟伟拿下残局,AE再拿一分。

  3-5,权权前顶中路1换1,vivi第二时间小道配合中路反清,一波刷屏,vivi再追一分。

  4-5,上半场最后一分,xixi上来B通狙掉广君,vivi第二时间前顶B连,一波交火,权权打掉伟伟,vivi 4-5上半场落后一分。

  下半场:保卫者AE,潜伏者Vivi

  6-4,vivi先是占A控,第二时间vivi中路慢摸A区,xixi手枪双杀,AE拿下第一分。

  7-4,左边红烟里1换1,叨叨打掉广君和Jimmy,剩nose 1v2,安放好C4,xixi手枪打掉nose,AE再拿一分。

  7-5,AE先炸中路,小莫单人排点1换1,xixi第二时间B区狙掉广君,vivi 30秒转小道打A,安放C4后,AE 4人回防,权权nose各双杀,vivi再追一分。

  7-6,xixi又是第二时间狙掉广君,手枪打掉Jimmy,左边补掉xixi,vivi中路配合B通包夹打A,AE回防失败,vivi再追一分。

  8-6,vivi烟雾里快速中路转B,伟伟1换2,小莫叨叨各杀一人,剩左边1打3,AE再拿一分。

  8-7,节奏很慢,1分30秒vivi反清B区,小莫被秒,50秒vivi再转小道,Jimmy直接秒掉xixi,安好C4,AE回防失败,Vivi再追一分。

  9-7,伟伟前压B连1换2,40秒小道中路夹A,小莫xixi回防各杀一人,AE拿到赛点。

  9-8,AE 2人重防小道,2人卡B,xixi狙掉中路广君,Jimmy补掉xixi,嘉玮小道打掉nose,vivi捡包全歼保卫,再追一分。

  9-9,最后一分,vivi 4人打B,xixi叨叨被秒,放下C4,AE3人回防失败,双方打平。

  加时赛:巷战

  保卫者Vivi,潜伏者AE

  0-1,AE3道前顶,小莫1换2,xixi第二时间狙掉左边,叨叨秒掉Jimmy,AE拿下第一分。

  1-1,伟伟3道秒掉Jimmy,广君狙击双杀,中路再次1换1,伟伟在秒掉广君,左边手雷炸掉小莫,打掉伟伟,双方打平。

  2-1,vivi5人桥上各杀一人,vivi反超一分。

  3-1,1道火拼,xixi狙击3杀,广君一狙双杀,vivi再拿一分。

  3-2,嘉玮中路1换1,桥上互换,AE刷屏扳回一分。

  3-3,vivi中路突破2换1,xixi在狙掉广君,小莫叨叨拉出来秒掉nose,双方打平。

  4-3,桥上火拼,vivi 1换3,打掉xixi,vivi拿到局点。

  5-3,小莫打掉Jimmy,左边中路双杀,权权补枪又双杀,vivi拿下巷战。

  第二场:沙漠TD

  保卫者Vivi,潜伏者AE

  开局AE拿下一血,先占下主道,vivi配合中房迅速反清,广君三桥狙击3杀,随着nose偷家,vivi趁机主道压家,将分差拉开至5个人头,关键时刻叨叨一波5杀,AE反出主道,但vivi依旧领先,之后两边主道中房各处拼枪,比分过半时,分差还是4~5之间,AE占住主道,vivi占下中房,双方时不时偷一波家,比分90-90时,AE慢慢打出状态,将比分反超,但vivi稳住节奏再次追平比分,随着时间推移,比分147-149时,伟伟一波刷屏,帮助AE150-149险胜TD。

【赛后结语】

  这场比赛是今天最为精彩的一场,首先第一图AE在先拿到局点情况下被Vivi追平,加时赛依靠广君一狙双杀,vivi5-3拿下第一分。TD上,两边实力55,也许是vivi后期大意了,给了伟伟刷屏机会,导致一分之差惜败TD。通过这场比赛,我们看到Vivi实力进一步提升,相比之前,现在的vivi越来越稳,细节处理的也很细腻,希望继续努力,后面比赛加油。

评论