登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CFPL联赛战报:OPK以2比0大败PM

发布时间:2017/09/08 20:47:13 来源:官方 作者:官方

【战况简述】

  第一图港口,双方打的你来我往,比分一直相持不下,上半场双方仅相差一分。到了下半场,双方依旧没有拉开差距,直到OPK使用几波佯攻战术,才将比分反超,以10-7拿下港口胜利。第二图潜艇,OPK延续火热的手感开局连拿四分,给PM带来不小压力,随后PM也扳回几分,下半场小将BRKSS3站了出来,一波单局五杀带起队伍气势,直接10-5拿下潜艇。恭喜OPK2比0战胜PM。

【赛事解说】白鲨、怪咔

  白鲨:原白鲨CF电子竞技俱乐部投资人、穿越火线形象大使,CF终身荣誉会员。

  怪咔:穿越火线项目名将,多次获得TGA冠军,由于对残局理解深刻,被玩家誉为残局小王子。

【对阵选手】

  PM:Revenge、Aldrin、zYk、ZDD、KART

  OPK:SUPREMO、Ryuzao、akemy1、BRKSS3、RAGEJ

【地图BAN/PICK】

  PM:BAN沙漠TD和沙丘,PICK港口

  OPK:BAN卫星基地和异域小城,PICK潜艇

【比赛地图】

  赛制:BO2

  港口:OPK胜(10-7)

  潜艇:OPK胜(10-5)

【赛事战况】

  第一场:港口

  上半场:保卫者OPK,潜伏者PM

  1-0。刚开局,中路和A大常规封烟,Aldrin和zYk从中门慢摸B区,Revenge被击杀,下包B区,OPK拿下第一分。

  1-1。PM开局失利后,选择212常规探点,中路zYk探出双杀,随后队友也有发挥,局面PM四打一,拿下一分。

  2-1。OPK第一时间两人慢摸A大,不过来到中门的Revenge狙杀一人阻止OPK前顶的脚步,小道zYk也是探入,BRKSS3在A大双杀,2v2局面,OPK拿下一分。

  2-2。PM开局冲锋A大,BRKSS3被zYk穿死,中路封烟,Revenge狙击慢卡,之后PM转入A区下包,Aldrin双杀,OPK回防失败,PM拿下一分。

  2-3。zYk继续开局抢下小道位置慢卡,B1封烟双方都很冷静,B门一换一,PM顺势打入,占下包点,PM再拿一分。

  3-3。ZDD第一时间来到B近点穿墙,之后烟雾中混出击杀SUPREMO,A区发生交火,只剩下Revenge一打三,中门被击杀,OPK拿下一分。

  3-4。akemy第二时间狙击前顶A大,被爆头秒杀,随后PM再次四人集结A大,刷屏OPK,PM拿下一分。

  3-5。OPK直接从B1前顶到中路防守,KART和SUPREMO互换,akemy狙杀ZDD,A大Revenge狙击探入,成功下包,OPK回防失败,PM再拿一分。

  4-5。akemy和SUPREMO两人开局就双双殒命,随后一波交火,局面2v2,OPK双杀拆包,拿下一分。

  下半场:保卫者PM,潜伏者OPK

  5-5。攻守互换后,三名PM队员第一时间就B1得前顶防守,Ryuzao被击杀后,OPK封烟劝退,随后SUPREMO也被Revenge抽掉,不料在后来A大的交火下,OPK扭转局面,拿下一分。

  5-6。OPK两人开局A大慢卡,中门封烟,Revenge极限狙杀上小道的BRKSS3,最后30秒,OPK佯B打A,下包A区,PM回防成功,拿下一分。

  5-7。PM第一时间A大前顶,瞬间交火,局面2v2,PM赌防B区,OPK则慢探进入A区下包,PM回防拆包,再拿一分。

  6-7。OPK第二时间五人抱团走B连,秒掉Revenge后集体撤退,转而抱团A大,激烈交火,OPK拿下一分。

  7-7。三路常规封烟,akemy中路狙击双杀,OPK随后集结A大,Revenge一换一,OPK占下A区,追平比分。

  8-7。BRKSS3开局狙杀Revenge,中门封烟,双方持续慢卡,OPK选择50秒时佯A打B,双方交火,PM 2v3,OPK拿下一分。

  9-7。OPK常规32慢卡,几波道具骚扰后,zYk和BRKSS3互换,OPK占下A包点下包,PM回防失败,OPK率先拿到赛点。

  10-7。赛点局,OPK的akemy中门被Revenge狙杀,KART也被击杀,B连接一换一,局面3v3,Revenge高台被穿杀,OPK打入A区,刷屏PM,OPK拿下一分。

  第二场:潜艇

  上半场:保卫者PM,潜伏者OPK

  1-0。刚开局,OPK第一时间走廊开车,二换二,BRKSS3双杀,OPK拿到一分。

  2-0。此局OPK慢卡A门,B门封烟,PM三人重防A区,OPK随后B门打入,Revenge第一时间被击杀,局面3v3,小黑屋交火,OPK再拿一分。

  2-1。OPK第一时间来到A楼梯慢卡,KART两发秒掉一名潜伏者,随后PM跟进刷屏,PM拿回一分。

  3-1。B门封烟,OPK三人慢卡B控,PM则是212防守,Aldrin被率先击杀,OPK直接夹A,进入A包点,PM回防失败,OPK拿下一分。

  4-1。Revenge小门处又是被开局击杀,OPK拿下进攻优势,RAGEJ和KART互换,OPK顺势打入B区,OPK刷屏拿分。

  4-2。PM选择了更衣室两人顶防,A区再次交火,PM刷屏拿回一分。

  4-3。PM中门和B控的前顶,逼着OPK来了一波交火,局面OPK 2v3,akemy一挑二失败,PM拿下一分。

  4-4。OPK在A门三人慢卡,Ryuzao探入管道,节奏被放的很慢,时间来到一分钟,OPK打入A区,PM回防,ZDD三杀,PM拿下一分。

  5-4。OPK直接A双门处顶入击杀zYk和Aldrin,PM只剩两名队员,面对OPK的围剿无力回天,OPK拿下一分。

  下半场:保卫者OPK,潜伏者PM

  6-4。阵营互换后,OPK上来就B控抱团前顶,可PM没有顶B控,双方无所遭遇,小道Revenge再次被秒,PM随即慢卡A门,akemy双杀,下包A区,OPK回防拆包,拿下一分。

  7-4。OPK有一次B控顶防,凭借这单点和泼射完成四杀,局面PM 1v5,惨遭灭队,OPK再拿一分。

  7-5。双方节奏突然放慢,OPK换了常规防守战术,管道akemy架起狙击,PM在一分钟是抱团B区,PM一换二,A门也有收获,OPK 2v3,回防无果,PM扳回一分。

  8-5。OPK此局重防A区,SUPREMO顶入A门完成双杀,Revenge在此殒命,PM陷入困局,zYk挑起狙击大梁,B区激烈交火,OPK拿下一分。

  9-5。OPK的Ryuzao和akemy双狙架起B控,A区PM进入,不料BRKSS3四杀入账,Revenge一打二,送给BRKSS3五杀,OPK再拿一分。

  10-5。B门外,Ryuzao率先被雷杀,PM走廊和B控慢探,瞬间夹击B点,akemy打掉Aldrin,BRKSS3单挑ZDD,爆头拆包,OPK拿下胜利。

【赛后结语】

  PM和OPK两支外国队伍,在赛前都很欢乐,Revenge和Ryuzao两人的大笑更是让不少玩家不知所然,不过随着比赛的开始两队也是迅速进入状态,Revenge今天可能是最郁闷的,狙击屡屡打不开局面,被OPK无限针对,常常开局就率先殒命,逼得zYk不得不挑起狙击大梁,另一边,BRKSS3的爆发也是十分亮眼,单局五杀力挫PM锐气,帮助队伍迅速拿下比赛。最后感谢两队带来的精彩对决,希望OPK在明天对阵SV的时候,同样有这么好的发挥。

评论