登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CF霰弹枪M1216 幽灵杀手从未离我们远去

发布时间:2017/09/11 10:22:17 来源:CF攻略中心 作者:晨光

  一提起霰弹枪,大家脑海中首先出现的肯定是当今比较热门的征服者或贝雷塔等。可是,就在2011年12月19日的《泰坦之怒》版本中出现了一把风靡一时的大杀器——M1216。M1216一问世便受到了广大玩家的喜爱,不仅是由于其可在挑战箱子中免费获得,更主要的是它的性能十分出众,不久便取代了汽锤在霰弹枪界的霸主地位。

武器介绍

  M1216这把枪是美国SRM Arms公司研发的新型霰弹枪,使用了旋转式大容量弹匣,具有装弹量大、射击动作稳定、威力猛的特点,非常适合中近距离作战,其基本信息如下:

  枪重:3.29kg

  全长:825mm

  有效射程:300m

  弹夹容量:12/36

  装弹速度:较慢

  持枪移速:普通

武器对比

  由武器对比可得,M1216与当今比较热门的AA-12相比来说,M1216的威力和准确度都是略大于AA-12的。在游戏中,M1216这把枪的准星比AA-12的准星稍小,因此M1216每一次所发射出的八发子弹相对来说比较集中,精准度较高一些。在稳定性、射程距离和范围方面来说,这两把枪不分上下。虽然AA-12的射速比M1216的射速要快,但是大家都知道AA-12的射速是十分恐怖的,这也是这把枪的一大亮点。而M1216这把枪的射速在霰弹枪界算得上是中规中矩,不能说它慢。

武器弹道

单发弹道

  前文已经提过,M1216这把枪的准确度在霰弹枪界是比较高的,从图中就可以看出来。这把枪的准星较小,所喷出的子弹也全都分布在准星周围。这也是M1216这把枪的亮点之一,不仅单发威力大,还可尽可能多的把子弹打在敌人身上。如果是经常使用霰弹枪的玩家,建议把准星调成圆形形状,这样效果更加明显。

连发弹道

  上图是手持M1216的站立连发弹道图,从图中不难看出,即使是一下把弹夹全部打光,也就是十二发子弹连发,这把枪的弹道也是如此的稳定。所有的子弹全都如同单发喷射时那样分布在准星周围,这也是M1216这把枪的恐怖所在。如果在近距离作战时,它真的可以称得上是秒天秒地秒空气。

武器伤害

  在武器对比中就已经提过,M1216的威力大于AA-12这把枪,从具体伤害数值可以看出,M1216这把枪的威力是十分恐怖的。在生化模式中,即使是在没有任何攻击力加成的情况下,只需三枪击中头部就可将HP为2000的小红击毙;而即便不能枪枪爆头无论攻击在哪个部位,都可用一个弹夹消灭一个僵尸。在普通赛中,更可轻而易举地将任何敌人送上黄泉,无论是敌人的背部还是头部,只需一颗子就可轻松带走满血的敌人。

  注:此伤害值是指零距离时,在攻击力加成0%且无AC套装的生化模式中测试出来的,由于其喷一发出现的是八发子弹,单发伤害数据是指单发子弹伤害HP值,八发是指整个一整发霰弹伤害HP值。

武器总结

  由于M1216这把枪出众的性能,无论是在爆破中卡点阴人,还是在生化中游走群尸,或是在挑战中大杀特杀,都是一把难以匹敌的大杀器。虽然它已被越来越多性能优异的霰弹枪掩盖住了光芒,但是金子总会发光,这把枪无论在什么时候都不应该被时代抛弃。更主要的是,现在M1216家族除了原版的M1216外,还有M1216-暗金、M1216-彩魔、M1216-蓝魔、M1216-炎魔以及M1216-银色杀手五位成员。它们不仅拥有了更加绚丽的皮肤,还拥有了更大的载弹量。快去挑战中刷一把M1216,回味一下这把老牌的大杀器吧!

评论