登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CFPL新秀情久战队 平民出身渴望一雪前耻

发布时间:2017/10/12 09:53:03 来源:CF攻略中心 作者:火线赛事小助手

  CFPL发展的11个赛季以来,既有诸如AG、SV、汉宫等老牌战队,也有东方丽羽、ViVi、情久等后起之秀。这些队伍成为CFPL发展的见证者和经历者。在CFPL的赛场上,除了老牌强队,也有不少为了圆一个冠军梦而不懈努力着的新秀战队,情久就是其中之一。

  从CFPL S7到S11,经过洗礼的情久表现越来越出色,在刚刚结束的CFPL S11的常规赛上更是拿到了第三名的好成绩。情久的经理阿俊说:“希望在之后的比赛中能一雪前耻。”

拿到CFPL通行证,从业余到职业

  情久俱乐部创建于广东广州,曾连续多年活跃于TGA和CFDL的赛场,那时的队员都是广东本地的优秀选手以及情久线上战队的队员。虽然离CFPL的舞台还很遥远,但他们每个人的心里都认定了一个目标,那便是进入CFPL成为职业选手。

  在广州发展期间,每届的百城联赛情久都有队伍去参加,令阿俊最为深刻的一次是2014年的百城联赛春季赛,情久的线上战队队员去了50人左右,最后他们包揽了广东赛区的冠亚季军。

  非职业赛场上的连连告捷,使情久在广东本地积累了不少粉丝,这更坚定了他们打职业的心。“CFPL是CF最顶级的赛事,代表着CF的最高荣誉,它拥有完善的赛事机制以及高水平的对决,是所有CF爱好者的梦想圣地。”

  当年,拿到TGA冠军就意味着拿到了通往CFPL的门票。在经历了几番失败后,情久终于在2015年TGA拿到了CFPL的通行证。在此之前,他们曾收获过2014年TGA冬季赛团队赛殿军,2015年TGA夏季赛团队赛亚军。这次的胜利于情久而言是一个全新的开始,从业余变向职业,也从娱乐变成事业。

从“四连降”到常规赛第三

  当一个阶段的梦想完成时,新的挑战又摆在了情久面前。

  CFPL作为《穿越火线》顶级的职业联赛,汇集了全国各地的优秀选手和战队,为了能在CFPL中长期立足,每支参赛的队伍都拥有着完善的训练制度和体系。除了实力之外,职业战队在比赛中更考验队员之间的磨合程度以及选手的经验。

  对于刚晋级CFPL S7的情久来说,显然无法适应比赛的节奏和规律,迎接他们的是恐怖的“CFPL四连降”,从S7到S10,处于调整状态的情久连续四年沦落保级赛。虽然他们最终挺过了每一次的保级,但他们知道,保级不是他们的目标。

  相比S7,CFPL S11的赛制更加完善合理,更多的新鲜血液和外国队伍加入到CFPL的比赛中,使得竞技性得到了大大的提升。“内忧外患”下,情久想要杀出一条生路来就必须做出改变。俱乐部创始人柱子在摸索中不断的对队伍阵容进行调整,最终组建了情久本次CFPL S11的阵容。

  为了更好的发挥队员实力,缓解队员的心理压力,俱乐部经理阿俊经常会和队员们聊天,“就跟好兄弟好朋友一样,沟通多了很多问题就能解决了。”他坦言队伍要拿到好成绩,不仅需要一个好的赛事环境和实力,还必须有一个好的领头人。

  四个赛季的保级历练成为情久的宝贵经历,磨合和经验不再是难题,他们在本赛季拿到了常规赛第三名的好成绩,相信他们今后会有更精彩的表现。

  CFPL S7到S11期间,情久在成绩方面虽然没有非常突出,但阿俊仍然心存感激。因为CFPL的存在,让出身非职业的情久队员们有了打职业的机会,他们能站在最顶尖的赛事舞台上,一步步成长,一步步完成梦想。

  阿俊希望在之后的季后赛里,情久能一雪前耻拿到冠军。梦想不再是梦想,梦想就在脚下。正如CFPL的solgan一样,“可以触摸的电竞梦。”

评论