登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CFPL半决赛综述 5G反败为胜跻身总决赛

发布时间:2017/10/23 16:00:25 来源:火线报道 作者:火线报道

  在10月21日,第一个半决赛日的AV大战中,SV通过让二追三实现惊天大逆转,当广大CFer还沉浸在精彩的AV大战中时,第二个半决赛,5G对阵AE,就再次上演了一次让二追三,这恐怕是CFPL这么多届比赛以来,最精彩,最刺激的半决赛了。

  宫心计般的开局

  开局双方来到异域小城,在这张地图双方可谓斗智斗勇,由于双方选手的队史都在这两个队之间,可以说是打乱重新分配,关系错综复杂,一般来讲,选手对于自己的队员的打法站位以及游戏习惯甚至是心理活动都非常了解,尤其是AE伟伟,今天先是强拆,再是直接前顶,打了YiYi一个措手不及,叨叨也利用时间差,1V1残局面对罗浩也选择强拆;双方在第一图上斗得有来有回,最终打了个平手来到加时巷战,在巷战中,AE的伟伟敢打敢拼,再加上XiXi的大闪镜,他们还是稳稳地拿下第一分。

  敢打敢拼再拿一分

  双方在港口对决,刚开局作为潜伏者的AE打得比较稳,手感火热的XiXi的胆子也比较大,潜伏保卫架点都比较激进,伟伟还是一如既往地了解5G队员的打法,因而打得特别具有针对性,时不时的前顶,让5G非常头痛,而AE作为潜伏者时,AE的新人仿佛一把尖刀一样,突破B点犹入无人之境,而5G每次想要通过特殊架点位时,还没落好点位,AE就已经杀将过来,AE出其不意的打法让5G作为保卫者时也没能拿到多大便宜。AE再拿一分。

  TD实力悬殊5G追分开始

  来到TD之后,双方的差距还是比较大的,AE一直通过补主道拿分,而枪法更凶悍的5G反而是选择抢中房,有地理优势的5G除了新人奇儿发挥不佳外,石头29个击杀,其余三名队友都上了30+,罗浩甚至快达到40+,反观AE的队员除了叨叨和伟伟发挥稍微亮眼点,其余选手到后期连主道都出不来,这也让很多观众和玩家感叹,如今5G的TD,也就AG可以一战,想不通AE为何不扳掉TD。

  就1分!1分!沙丘巷战成命运转折点

  和首日的半决赛一样,沙丘再次成为双方命运的转折点,双方比分仍然十分胶着,每一分都拿得惊心动魄,而AE和AG一样,同样了犯了一个致命的错误,以多打少时显得特别犹豫,引得很多看直播的职业选手纷纷表示,这个时候抱团一波稳赢啊,无奈,旁观者清当局者迷,而5G扮演救世主的角色是罗浩,5G开局就掉了俩人,罗浩关键时刻摸出来双杀瞬间扳回劣势

  随之叨叨极限压枪强行1V3帮AE拿到赛点,可惜最后一分没稳住,双方来到加时巷战,其实AE第一张巷战是赢了的,按道理来讲应该有心理优势,再次来到巷战,他们以4-2的绝对优势领先,只要再拿到一分,他们就直接进入总决赛

  只可惜,正应了那句话,爱拼才会赢,前两分AE就是打得很拼才赢下了这两分,打到最关键的时候,AE反而选择了卡家,结果被5G连追三分,将比赛拖入第五图。

  卫星基地AE已崩盘

  被连追两分对于AE来说,打击或许并不是最大的,最大的是在上一图的巷战,就像平时的比赛一样,就1分!1分!他们几乎已经拿到了总决赛的门票,尚未装进口袋里,被5G硬生生的给夺了回去,来到卫星基地,AE队员的心态已经崩盘,整场比赛的比分悬殊也比较大,5G有惊无险再次上演让二追三,拿到了总决赛的门票,恭喜他们力挽狂澜,如果说首日AG的比赛是可惜的话,那么AE简直让人觉得心疼,不过他们已经做到了他们最好的,毕竟开赛前有部分声音甚至认为他们挺不到第四图,他们还是将比赛打得如此精彩,时也命也,来年再努力加油吧!

  总决赛预告

  根据赛前,不出赛前大多数玩家的预测,总决赛最终还是在SV和5G两支队伍中进行,虽然过程曲折,不过两支队伍还是挺到了最后,可以说整个半决赛,是CFPL历史上最精彩最刺激的半决赛了,连续两场让二追三,这两支队伍超强的抗压能力已经毋庸置疑,他们的常规赛排名也是十分接近,如果非要说有什么差距之外,5G除毅毅之外的队员可能是首次进入总决赛,对于他们的心理考验可能更大,不知道在11月11日的总决赛中,两支队伍又能创造什么奇迹,究竟是SV创造四连冠的记录,还是有着“白鲨血统”5G再次终结一个三连冠。请关注CFPL官网售票信息,购买门票到现场观看比赛可获得精美礼品和大量游戏道具福利,11月11日,南京总决赛,我们不见不散!

相关推荐

评论