登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

CFPL媒体观察:老将让贤 新人能否打出一片天

发布时间:2018/02/12 14:02:26 来源:攻略中心 作者:攻略中心

从CFPL举办至今,有很多选手从S1就开始征战直到现在,例如年鹏、马哲、李思楠等人,尽管他们在赛场上依然可以呼风唤雨,但在S12参赛名单上却没有了他们,但正如伟人的名言:世界是你们的,也是我们的,但终究还是你们的。或许在接力和荣耀方面,老将们还是选择了前者,面对老将们主动退位让贤,新人们又能否打出自己的一片天呢?

经过十余届的比赛,这些老将也从当年的青涩小将成长为了如今的老油条,他们大多都有着不小的名气,数不过来的荣耀,当然本身的实力也不容小觑,在电子竞技的世界中,只有强者才有机会出场,能者居之是竞技的主题,和年轻小将相比,老将们丰富的线下经验、心态,熟练到骨子里的枪法、身法都成为了他们在赛场上的最大竞争力,所以尽管有些队伍阵容更换频繁,而有些队伍却是一成不变,因为替补新人在任何一个方面都没有办法超越原本的老将,所以换人也就没有太大的必要。

与年轻选手相比,老将更多的是经验,遇到关键局能做到临危不乱,头脑清晰,即使暂时的失败也不会太影响自己的心态,所以说老将更能稳住局面,只要枪法能达到一定的基础,发挥最次也能拿到一定名次;新人最大的优势主要还是反应和钢枪,FPS游戏都非常吃反应,职业选手的枪法想差不是特别多,两名枪法相当的选手,谁反应快,谁先开枪谁就有优势,其次就是年轻气盛,敢打敢拼,但这同样是一个双刃剑,有时会带来出其不意的效果,有时则会断送了大好的局面。