登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 火线报道> 文章正文

本期攻略内容:生化幽灵VS人类冲锋枪群体

发布时间:2018/06/25 14:12:38 来源:攻略中心 作者:攻略中心

在生化模式中冲锋枪可谓是炙手可热的武器类型。许多生化幽灵玩家对冲锋枪可谓是既爱又恨、防不胜防。一个大神使用加成过后的冲锋枪在宽阔的地图中进行游击战术,可以独身以一敌八,甚至更多。几个使用冲锋枪游击战术的大神成群结队地进攻生化幽灵玩家时,生化幽灵似乎失去了胜算。那么这个时候,生化幽灵该怎么办呢?

生化幽灵攻略:

要点一:避免正面对抗

面对数个冲锋枪的密集火力压制,此时的生化幽灵此时处于完全弱势。因此,我们尽量避免与人类佣兵进行正面冲突。落单的生化幽灵应该尽量寻找附近的掩体,避免与人类佣兵短兵相接,已造成多余的伤亡。

要点二:攻击人类短板

冲锋枪群体游击战术的最大弊端就是无法有效稳定阵地,在兼顾四周环境方面有很大缺失。不像固守阵地战术一样无后顾之忧,群体游击战术在佣兵和幽灵对抗时处于被动地位,面对同等力量的生化幽灵,佣兵们会选择后退+输出战术,只有面对落单的生化幽灵时人类才会主动出击。这个时候生化幽灵们需要几个血厚的“坦克”来吸引人类冲锋枪密集火力,再分别以多个方面对游击的人类进行切割、包围。

值得一提的是,对冲锋枪手最有效的方法是疯狂宝贝和变异宝贝的隐身技能。她们的使用者可以事先站在一个可以俯视人类的制高点(比如站在生化金字塔顶俯视周围),待人类进入跳跃范围内后,宝贝们可以使用隐身技能跳入人类队伍中间,进行破解。

要点三:利用掩体巧妙反击

一些情况对于生化幽灵来说劣势很大,比如说开局终结者挂机、大部分生化幽灵退出房间或被刀杀时,很可悲的落单幽灵就成了人类们涨分数的工具了。当一场对局人类处于绝对优势时,他们往往会放松警惕并且争先恐后地“带头冲锋”以争取更多的分数。此时生化幽灵可以用欲擒故纵的计谋,先躲开人类佣兵的火力,最好躲在地图的掩体内。待到人类佣兵们放松警惕后再猛地杀他们一个措手不及!

人类佣兵攻略:

要点一:清理撤退路线

在与生化幽灵对抗的前线,冲锋枪手们无时无刻不在输出模式中。火力输出固然重要,但是自身的安全更加重要。所以佣兵们在跳下高点阵地前去攻击生化幽灵时,一定要想好撤退和逃脱的路线,并且要时刻注意这条路线是否安全。一旦出现意外就可以从这条路线撤离。

要点二:利用投掷武器

生化模式和爆破模式一样都可以使用手雷包中的所有投掷武器。但是别小看这些貌似不合时宜的烟雾弹和闪光弹,它们在关键时刻还能救你一命。比如说在被终结者穷追不舍时,可以在墙角处投掷一颗闪光弹后并立刻转移到墙后。当终结者被闪光弹致盲后,人类便可以趁这个时机脱身。

要点三:站位和输出队形

受视角影响,后排的人类往往无法看见前排人类所攻击的生化幽灵目标。当前排的人类发现压制不住正在向他们冲锋的生化幽灵时,他会选择后退。但是很不幸,后排的人类此时并没有看到和后退,所以就会造成“人堵人”的现象,从而被生化幽灵拿下多连杀。为了避免这种情况,人类们应该与前排的队友隔开一定的距离,并保持一定的视角。

随着生化模式推出的时间不断增加,玩家的水平也水涨船高。每个时代都有每个时代不同的技术攻略,这还要靠玩家们的实践与探索。

评论