登录注册
退出
CF穿越火线

试炼挑战永久武器奖励 步枪STG44介绍评测

发布时间:2016/09/06 14:16:52 来源:官方网站 作者:官方

  前段时间,STG44这把枪在叙利亚反对派武装中大放异彩,而随着版本的更新,游戏中也将这把暴力的STG44更新出来了。试炼挑战地狱难度通关一次后系统赠送永久。

  STG44是世界上第一把自动步枪,是德国所制,卡拉什尼科夫制作AK-47时,第一个打败的对手就是StG44步枪,重量轻,又简单,造价低廉的AK-47相比,StG44则体现出了另一种极端,笨重,造价高昂。

  相信每个挑战玩家的仓库都会躺着这样一把武器,那么游戏中StG44的表现是什么样的呢?

  一.伤害测试

  伤害测试将会通过武器在击中敌人各个部位造成伤害数值进行记录,并且会分有无AC下的不同伤害和子弹穿过地图障碍物后的威力,我们使用地图中的掩体来示范,以此来解析武器的穿透能力,而具体的数值的意义在于判别,一枪的伤害能否爆头或者需要连射多少枪才能一套带走敌人,下面请看具体数值。

  小结:0距离威力甚至大于AK,可以保证全身4枪死,但是伤害受距离的影响过大(衰减速度达到了英雄级M4的5倍)导致距离稍远,威力就会急剧下降,作战能力便大打折扣。

  二. 各项修正测试

  甲修(即AC对伤害的削减比例)

  防弹头盔修正:20%

  防弹衣修正:20%

  防化服修正:30%

  距离修正(随距离变化,伤害衰减的百分比) 0.53%

  即是间隔N米,就要降低(N*0.53%*0距离威力)的伤害

  这个距离修正已经约为英雄级M4的5倍,也就是说伤害随着距离的衰减十分严重。

  100米的时候,无AC白银爆头威力会降低100*0.53%*163≈86的伤害,也就是说100米以后白银爆头的威力仅为163-86=77HP,

  所以,这把枪的高威力只能在中近距离才能有效发挥。

  然而最尴尬的是,这把枪的射速偏低,即使是近距离有高威力子弹的情况下,未必能产生有效的火力压制。

  三.各项速度测试

  切枪:0.9s

  换弹:2.6s

  射速:510/每分钟

  AK射速590,英雄级M4 654,斯泰尔900,动力CPW 1100,可见射速很一般甚至可以说在自动武器里很慢了。

  切枪速度中规中矩,换弹速度2.6s,可以说迷彩M4足以甩他一条街了,地速也是一般般,和M4等标准步枪差很多。

  四.弹道展示


  作为对比,我们再放上两张AK的弹道图例

  CF中有少数武器只能打出一种弹道型,如AK M4都能打出正反两种7字,而STG44只能打出正七型,相对的还有AK-12只能打出反7型,其实对于扫射来说是很好的事情,可以更加有针对性的选择方向压枪,但是StG44的射速问题,以及前几发的落点概率确实很差导致其扫射能力并不像AK47一样出众。

  而STG44的精准回复有300之高,比AK47系列回复快,决定了它的单发点射强度是非常优秀的。但是刚才说过,STG44前几发的落点概率数据太差,加上命中后座回复修正太差,所以速点的手感依旧很糟糕,加上远距离威力的不足,更是等于失去了成为一个优秀远距离步枪的资格。

  总结:STG44的弹道算是中规中矩,但前几发落点概率也很糟糕导致了扫射手感也是十分的蹩脚。射速的硬伤更是使其扫射能力大打折扣。

  五.总结

  常规团队爆破模式:

  这是一把比较优秀的高威力步枪,有着不俗的精准回复,让他适合在中距离和敌人交火,而远距离的伤害衰减实在是太糟糕了,有可能会让你变得比较吃亏,而且没有优秀的射速,也就是说,近距离或许可以依靠高伤害的子弹斩杀敌人,但是决不适合一次性处理多个敌人。

  生化模式:

  不推荐使用,虽然单发子弹有不俗的高威力,但弹药量少,无论是刷分能力还是保命能力,都不能与其他生化模式武器相抗衡

  战场模式:

  战场模式提供的额外弹药确实能弥补子弹数量的不足,但射速太低,不能造成足够的火力压制,所以,虽然有高额的基础伤害,但是战场模式下,还是略显鸡肋 。

  首先是接近变态的单发子弹的伤害,再来就是强劲的点射性能,玩家可以灵活点射,使用不同节奏点击鼠标打击对手,狭窄的横向弹道,这使该枪在扫射的时候更加容易控制,这么一看,StG44简直就是点扫结合,用来拯救世人的宝物,但是,过低的射速和差劲的穿透能力,让这把枪很难走上主流的舞台。

  我们发现大多数威力高的武器射速都不会特别快,如巴雷特,愤怒的公牛一类。然而事实上,使用这些高威力枪的玩家越来越少,除了狙击枪,玩家们更倾向于选择射速更快,容错率高一些的M4来使用。

  好了,评测就到这里了,大家可以去游戏中试一下,整体效果还是不错的。

评论