登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 赛事战报> 文章正文

白鲨战队夺冠CFPLS6 时隔三年再登巅峰

发布时间:2015/04/17 14:24:30 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS整理

本文导航

  白鲨战队连下三城夺得本赛季总冠军。看着赛后白鲨和队员们高举奖杯站在舞台中央,不禁令人想起,上一次类似情景还要追溯到三年前的CFPL首届赛事。

  CFPL S6白鲨.DouYuTv夺冠

  CFPL震撼出世 白鲨率东珈精鹰成首个冠军

  2012年,《穿越火线》最高同时在线突破400万,百城、TGA、WCG等各类电竞赛事蓬勃发展。正是在此时,由腾讯游戏主办、GTV游戏竞技频道承办的首届CFPL震撼开启。相比于其他赛事,CFPL有着“俱乐部运作”、“明星打造”、“专业赛制体系”、“职业化直播渠道”等特点,再加上单季高达百万的赛事奖励,首届CFPL就吸引到6支老牌电竞豪门及10支全国海选队伍共计16支强队参赛,成为代表国内最高竞技水平的《穿越火线》赛事。

  现在回想起来,首届CFPL由于参赛队伍众多,涌现出包括田丰、勇二、Jerry、K5、王振等一大批活跃在今后CF电竞舞台的明星选手。而当年还单纯作为选手的白鲨则率领QQ会员.东珈精鹰参赛,值得一提的是,当时队伍中的浩南,Solo,秀B1也存在于现今S6夺冠队伍白鲨.DouYuTv中。

  在竞争激烈的首届比赛中,白鲨带领QQ会员.东珈精鹰一路披荆斩棘,先是半决赛击败了后来独霸三届CFPL的AG前身AG.迅游时空战线,然后总决赛又将马哲带领的日照陆虎斩于马下。由此,东珈精鹰成为CFPL首个冠军。

  CFPL S1 QQ会员.东珈精鹰夺冠

  第二赛季止步半决赛 “双马对决”白鲨失利

  从第二赛季起,CFPL只邀请八支队伍参赛。上届冠军东珈精鹰由于俱乐部内部原因,在进行人员重组后,以白鲨,漠然,三井,浩南和秀B1这五人的阵容参与了此届比赛。另一方面,S1亚军日照陆虎将原有两名选手Gua1k、漠然替换为Best、n1ce,同时更名为雪域电竞卷土重来。

  S2中,两队在半决赛提前相遇,结果东珈精鹰不敌拥有梦幻阵容的雪域电竞,黯然退场。而由于雪域电竞队长是马哲,白鲨真名又姓马,因此这场比赛也被许多CFer戏称为“双马对决”。在战胜白鲨后,雪域电竞继续大步向前,总决赛击败了当时拥有狙神70KG的AG.巡游时空在线,夺得了CFPL S2总冠军。

  CFPL S2总冠军雪域电竞

评论