登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 玩家心情> 文章正文

决胜加时之巅 歼灭模式巷战地图战术浅析

发布时间:2015/07/18 09:37:00 来源:官方论坛 作者:佚名

  一、地图
 

  在这张地图上大致分为3条主道,以保卫者战术地图纵向依次为1道、2道、3道。保卫者一方优势枪械集中在3道,潜伏者优势枪械则集中在1道。枪械的火力分配和团队进攻战术选择在这张地图上尤为重要。

  二、战术点位

  ①、1道

  在1道的争夺上,潜伏者一方更有优势,不管是小房内的狙击卡点,还是1道M4、AK等威力较大的主流枪械的分布,都给潜伏者快速进攻1道提供了强大的火力支援。

  在1道上,潜伏者A小房和小房前各有一把AWM狙击枪,开局阶段可供潜伏者快速狙击卡点1道观察击杀对手,同时为队友进攻1道提供掩护。

  潜伏者进攻1道一般分为3个步骤,第一步:步枪手对1道的突击抢夺,利用掩体快速突进,要注意的是地图上手雷的拾取,切忌在未拾取手雷状态下发生交火的时候突然走到了手雷拾取点位。第二步:在占领控制了1道主道后,可由部分队员转点中桥进攻2道、3道,或者进行就地的战术防御。中桥多名队员一波手雷投掷不管是进攻还是防御都有非常好的效果(同样适用于保卫者)。第三步:狙击手首先拉出击杀可能潜在3道守家的保卫者狙击,然后步枪手迅速卡点3道火力压制同时快速清点左右2边的盲区位置。

  保卫者在1道上一般以防御为主,在小房前有一把狙击枪可供前顶压制对手,但这个点位非常危险,第一枪非常关键,空枪后基本被一波带走。小房的防御可以分为2种:进攻型卡点和纯防御型卡点,实战中可根据对手1道火力人数灵活选择。

  ②、2道

  开局阶段2道的卡点一般由距离2道最近的队员快速捡枪卡过点敌人。保卫者武器为X8,潜伏者武器为M4。注意的是在敌人过点后拿到狙击枪后的反卡。

  ③、3道

  在3道的争夺上,优势来到了保卫者一方。两把AWM狙击加上AK、M4步枪提供了强大的火力基础。在进攻上同样是分为3步:第一步先由狙击手卡点,要小心的是对方高台同样有一把AWM狙击可供潜伏者卡点,这个点位也是潜伏者开局在3道上为数不多的优势防御点位。第二步在狙击手的掩护下,步枪手快速突进3道,到达中桥后部分队员进行转点或者防御。最后就是对潜伏者基地的进攻,要小心1道小房内可能有狙击手的卡点,剩下的就是钢枪对决了。

  在这张简单的地图上,没有了英雄级武器更多的就是考验各位玩家的枪法基本功了,最重要的还是随机应变的各种战术。

评论