登录注册
退出
CF穿越火线
cf穿越火线> 玩家心情> 文章正文

CF时代先驱者白鲨 想做就做年轻不服输

发布时间:2016/03/31 11:05:52 来源:TGBUS整理 作者:TGBUS整理

本文导航

  CF职业选手第一经理人

  如果说职业选手时代的白鲨,是一名出色的指挥和队长。那么对于他退役之后的评价,可以用CF职业选手第一经理人来称呼他。这句话的意思就是,白鲨是第一名从选手转型成俱乐部经理,并且通过之前的一些经历相当熟悉和了解这一职位的选手。而在CFPL第四赛季我们现在熟悉的EP由此诞生。而至于EP俱乐部的名字由来,想必大家都很清楚,喻为电子竞技起搏器的意思。

  当时白鲨在飞哥的悉心教导下,很快熟悉了这方面的工作。而2013年5月1日是EP俱乐部成立的时间,而俱乐部还在湖南长沙。当时最早的阵容就参加了CFPL第四赛季和CFS s1,其中那场与iG的比赛成为当年最为经典的一场比赛,而当时队伍中的Ktwo与iG队中的马哲,上演了黄金加时1v1最终残局,如果当时不是马哲赢了,那么现在的EP也许就不复存在。而队伍中除了默然浩南外,还有现在已经达到家喻户晓的“大魔王”兮莫和贴墙一把刀可乐,当然兮莫是在CFPL第四赛季才进入到EP,而当时白鲨除了管理俱乐部商业上面的事情,比赛上面一点都没有关注。结果第一轮循环结束后,EP成绩垫底,之后白鲨在2013年WCG复出!

  在2013年WCG开始之前,因为兮莫与毅毅对国际比赛地图沙丘与港口不熟悉。最终把毅毅换下,然后自己亲自上阵。这次的换人也成为白鲨被众多网友调侃的段子,但在8进4的遇到从死亡之组杀出的iG,原本以为这一次的鲨马对决,最终因为马队的一次狙击卡点漏人,而导致iG最终遗憾输给了EP。而因为上一次乌龙原本以为这一次能够进入前二参加年底的世界总决赛,但上天又给白鲨开了一个大大的玩笑,在4进2上他们输给了年鹏的汉宫,再次与世界总决赛失之交臂。而这一次一位白鲨的粉丝二馨在接受采访的时候说过一句非常经典的话,WCG欠白鲨一个冠军。是的也许欠的是一个冠军,但我觉的欠的是一个资格,一个参加世界总决赛的资格。

  而2013年WCG中国区的季军,是EP俱乐部第一个荣誉。经过WCG的洗礼,EP在CFPL第四赛季第二轮循环赛连续追分,在常规赛结束后EP与第四名iG仅仅相差1分。特别是兮莫在这段时间的进步,早已不是吴下阿蒙。

  商机总是被埋藏人们脚下

  而复出的这段时间之余,在这一段时间对俱乐部商业运作的学习,白鲨接收到的不仅仅是如何做一个俱乐部。还了解到了从不同角度看待事情,与对事情的判断能力,与预知有潜力的事物。所以当时的环境让白鲨在视频直播与淘宝店铺上领先其他选手,做为最早开创直播与淘宝的选手,成就可以说是与阿里旺旺的创造者马云相类似。

  从鲨马对决到鲨马合作

  iG的意外对整个CF职业圈产生的影响,在当时震惊CF圈子。CFS第二赛季之前,EP收购了iG除nice之外的4名选手。而这一次因为EP.iG没有指挥的情况下,白鲨再次复出但却因为各种因素在决赛输给了AG。这一次痛苦的不仅是马哲和白鲨其中一人,而是两人一起面对

  这一次的失利。但仔细想想白鲨也圆了自己与外国队伍交手的一个梦想,而最终一个良好的发挥也帮助队伍最终拿到亚军,也算是对自己梦想的一个交代。



评论